Pour garder vos boissons fraîches pendant les chaudes journées de l’été, la machine à glaçons sera votre meilleur allié. Que ce soit pendant vos célébrations en famille ou tout simplement pour vous servir une boisson fraîche en été, la machine à glaçons est à la fois pratique et efficace. Cependant, ce n’est pas toujours évident de se retrouver avec la diversité des modèles qu’on peut voir sur le marché aujourd’hui. Pour vous aider alors, découvrez ici de bons conseils pour faire le bon choix de machine à glaçons.

L’utilisation d’une machine à glaçons

Avant de se décider à acheter une machine à glaçons, vous vous demandez surement si cet appareil est réellement utile pour vous. Sachez que la machine à glaçons est à la fois un appareil efficace, pratique, simple à utiliser et rapide pour produire des glaçons. Pour une célébration en famille, pour préparer vos cocktails ou autres boissons fraîches, la machine à glaçons sera un investissement utile qui vous facilitera la vie. Si vous êtes un professionnel de restauration, il faut se tourner vers les modèles pros.

Choisir selon votre budget

Pour choisir votre machine à glaçons, le premier élément déterminant sera votre budget. Il sera nécessaire de fixer votre budget pour trouver la machine que vous pouvez vous offrir. En effet, pour les modèles les plus basiques, vous devez compter entre 50 à 100 €. Pour les modèles en milieu de gamme, il faudra compter entre 100 à 250 €. Si vous souhaitez acheter une machine à glaçons pour professionnel, le prix variera entre 250 à 500 €.

Connaitre la taille de la machine

Ensuite, après le budget, il sera important de connaitre les dimensions de la machine. Ce critère est également déterminant pour vous aider à choisir votre machine à glaçons. Un appareil léger, compact et de petite taille sera idéal pour ne pas vous priver de votre comptoir de cuisine. Ainsi, pour choisir les dimensions de votre appareil, questionnez-vous sur l’espace dont vous disposez dans votre cuisine, mais aussi sur la quantité de glaçons que vous pouvez avoir besoin.

Déterminer la capacité de production

La capacité de production est aussi un critère de choix que vous pouvez considérer afin de choisir votre machine à glaçons. En effet, tout dépendra de la quantité de glaçons journalière qu’il vous faut. Les machines à glaçons à usage domestique peuvent produire en général entre 12 à 15 kg de glace par jour selon leur taille. Pour les professionnels qui auront besoin de plus de 15 kg de glace sur 24 h, les modèles de machine à glaçons professionnels ou industriels seront plus adaptés.

Définir les fonctionnalités et caractéristiques supplémentaires

D’autres fonctions peuvent aussi être utiles pour vous aider à choisir la bonne machine. Par exemple, certaines machines peuvent produire trois formats de glaçons à savoir petit, moyen ou large. Ainsi, pour choisir la machine adéquate, n’hésitez pas à vous informer sur le type de glace que la machine peut offrir. Pour moins d’entretien, un filtre à eau sur votre machine à glaçons peut être très utile.

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